【宇都宮市】塩ラーメン+ポルチーニ!?『麺屋 みや田』で、唯一無二の驚愕のスープを味わってきました。その他、気になるメニューはこちら。うつのみやグルメ紀行。ラーメンの旅♪
2021年10月1日(金)にオープンしてから、あっという間に行列店の仲間入りをした麺屋みや田。オープンから一週間経った、今の様子をうかがってきました。
【宇都宮市】ランチの定番になるかも!?東京の行列店『らぁ麺はやし田』プロデュース、『麺屋みや田』が宇都宮駅西口にオープン♪うつのみやグルメ紀行。ラーメンの旅♪
この日、伺ったのは夜の9時半頃で、行列はなし。仕事帰りのサラリーマンが、さくっと食べて、さらっと出る。そんな印象でした。待たずに食べたいのであれば、夜がおススメです。
入口では、煌々と光るメニュー看板がお出迎え。入る前から食欲をそそります。消毒を済ませ、お店に入ったら、まずは券売機で食券を購入します。
テーブルには、お店の拘りが。ラーメンを待つ間、こちらを読めば読むほど、期待が膨らみます。
この日、注文したのは、特製しょう油らぁめん(1000円・税込み)。キリリとした濃い目の醤油スープなのに、後味はすっきり。飽きることなく、最後の一滴まで飲み干せます。具は、豚・鶏の2種のチャーシューに、煮卵まるまる1個。更に柔らか穂先メンマが贅沢に乗っています。
麺は、数種類の小麦と全粒粉を絶妙なバランスでブレンドした拘りのもの。一口食べれば、香ばしくて甘い小麦の香りが広がります。
特製塩らぁ麺(1000円・税込み)は、ポルチーニ茸の香り弾ける、他では味わえない一品。ふわりと鼻に抜ける香りがくせになる美味しさ。シイタケでもチタケでもないこのお味、ぜひ味わってみてください。おススメです。
追加注文は、現金でも対応可。スタッフにお声をおかけくださいね。
期待は裏切らない。東京で大人気店、らぁ麺はやし田監修の麺屋みや田はこちらです。営業時間やメニューなどの詳細は、公式Instagramをご確認ください。
こまかん
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