【宇都宮市】驚愕の再現力。丸亀製麺で開催中の『わがまち釜揚げうどん47・栃木県 餃子風肉つけ汁』を食べてみた。うつのみやグルメ紀行。うどんの旅♪

丸亀製麺

※写真は丸亀製麺宇都宮パセオです。

ただいま丸亀製麺では、47都道府県で、各地域の食文化を活かした釜揚げうどんを提供する企画わがまち釜揚げうどん47を開催中。

気になる栃木県では、宇都宮餃子をモチーフにした餃子風肉つけ汁を販売。どんなものかと、さっそく伺ってきました。

丸亀製麺

こちらが餃子風肉つけ汁。まず目につくのは、平たく大きな揚げ物。こちらは餃子の皮を揚げたもので、サクサクでいいアクセント。

丸亀製麺

揚げた餃子の皮に目が行きがちですが、驚くべきはつけ汁。ひき肉や白菜たっぷりで、汁はまさしく餃子のタレ。それは、まるでもちもちの水餃子を食べてるよう。パリパリ皮と麺を汁につけて食べれば、感動の美味しさです。

丸亀製麺

わがまち釜揚げうどん47は、2024年11月1日(金)から販売開始、なくなり次第終了です。画期的なこの美味しさが味わえる、丸亀製麺へぜひどうぞ。

こまかん

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