【宇都宮市】肉民の夢を叶える一皿。城東にオープンした『鉄板食堂 肉やまだ』で、てんこ盛りの肉を喰らってきた。うつのみやグルメ紀行。肉の旅♪

肉やまだ

2025年5月9日(金)、城東の元てっぱん男だった場所に、鉄板食堂 肉やまだがオープンしました。

私たちが伺ったのは、オープンから1ヶ月半ほどたった、ランチ時。この日は、平日にもかかわらず、開店直後には、駐車場は満車に。噂通りの人気店となっているようです。

気になるメニューは公式Instagramでご確認ください。バリエーション豊かなメニューの中から、この日、私たちがいただいたのは、こちら。

肉やまだ

お店の名物、肉やまだで定食。定食は「ご飯の量が選べる」「生卵or目玉焼きのトッピング」「ナムルバー」「ドリンクバー」「おかわりスープ」が付いてきます

肉やまだ

トッピングの目玉焼きでお肉が隠れてしまったので、こちらでご紹介。肉やまだで定食には、サガリ・丸腸・ミックスホルモン・ポークステーキと、様々な美味しいお肉がまるっと一皿で食べられる、肉好きにはたまらないメニュー。

肉やまだ

国産のプリプリ丸腸から、低温調理で柔らかく仕上げたステーキなど。美味しいお肉の全てがここにある。鉄板食堂 肉やまだはこちらです。キッズルームもありますよ!

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