【宇都宮市】有名パティシェがつくった、こだわりの食パンとラビトッツオ。『宇都宮パン 茂原工房』がオープン!うつのみやグルメ紀行。パンの旅♪
2022年4月29日(金)、茂原に、行列ができるパティシエが作ったパン屋さん、宇都宮パン 茂原工房がオープンしました!
お店のイチオシは、北海道産生クリーム、はちみつ、練乳使用の生食パン(650円)と、バターやジャムとの相性抜群、焼き食パン(550円)。
そして、お店の奥には、たっぷりクリームのラビトッツオ。種類は、ミルククリーム(450円)、苺(480円)、ピスタチオ(550円)の3種。そして、この日、私が購入したのは……
ふっくら山型がかわいい焼き食パン。厚めにスライスして、こんがりと焼き、バターをたっぷり塗れば、ハイクラスホテルの朝食並みの美味しさ!
こちらは、好きな人にはたまらない、ピスタチオラビトッツオ。クリームの上品な甘さと、ピスタチオの風味が抜群です。
そして、実は今回の大本命。昔懐かしの甘食(6個入り・450円)。ほんのりと優しい甘みと、やわふわな食感は、まさに思い描いていた甘食そのもの! ※全て税込み
営業時間は、9時〜17時ですが、売切れ次第終了とのこと。なるべく早めのご来店がおススメです。
尚、6月1日(水)より、フレーバーパンを発売する予定。詳細は、公式Instagramでご確認くださいね。毎日でも食べたい、宇都宮パン 茂原工房はこちらです。